En este artículo explicamos cómo expedir un nuevo certificado SSL y, a continuación, revocar el certificado anterior.

La reemisión manual del certificado puede ser útil o necesaria si:

• está disponible una nueva versión del certificado, que incluye, por ejemplo, un algoritmo de firma mejorado o un aumento del nivel de cifrado;

• ya no se posee la clave privada (private key) del certificado SSL;

• se perdió la clave privada de un certificado SSL gestionado por un usuario.

Reemitir un certificado SSL

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En el la barra de menús superior, haz clic en Menú > Dominios & SSL

Ahora, se mostrarán tus dominios.

• En el apartado Portafolio, selecciona Administrar debajo de tus Certificados SSL. Entonces, se mostrará una lista con tus certificados.
  • Haz clic sobre el certificado que deseas volver a emitir.
  • Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  • Haz clic en Emitir un nuevo certificado.

Aparecerá el siguiente mensaje: ¿Confirmas que quieres emitir un nuevo certificado SSL para [NOMBRE DE DOMINIO]?

• Haz clic en Emitir un nuevo certificado

• Si tu certificado es un certificado SSL gestionado por el usuario, ahora recibirás tu nueva clave privada. Haz clic en Descargar clave privada para guardar la clave en el equipo.

En el caso de los certificados SSL gestionados por IONOS, este paso no es necesario, ya que el certificado recién emitido se instala automáticamente en el espacio web del cliente y, por lo tanto, se activa inmediatamente.

Por lo general, la expedición de un nuevo certificado tarda solamente unos minutos. Mientras tanto, puedes consultar el estado actual en la vista general. En cuanto  aparezca la marca de verificación en la columna ESTADO, el certificado recién emitido estará activo.
  • Finalmente, debes revocar el certificado antiguo como se describe a continuación. Hasta que no se revoque el certificado SSL anterior, no podrás disponer de la emisión del nuevo certificado.

Revocar un certificado SSL antiguo

En cuanto hayas expedido el nuevo certificado, podrás revocar el anterior en tu cuenta IONOS:

• En la página Gestiona tus certificados SSL, haz clic en el dominio cuyo certificado quieras revocar.
  • Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  • Selecciona la acción Revocar certificado anterior.

Entonces, aparecerá el siguiente mensaje: ¿Confirmas que quieres anular el certificado SSL para [NOMBRE DE DOMINIO]?

• Haz clic en Revocar certificado anterior.

Tras hacerlo, es posible que el certificado se revoque directamente o que se pida confirmación por e-mail. En este caso, como paso final, debes confirmar la revocación del certificado anterior mediante el enlace contenido en el e-mail recibido y seguir las instrucciones indicadas. A continuación, recibirás un e-mail de confirmación.