Con los servidores DNS de IONOS puedes conectar tu dominio con una dirección IP estática. Esto es posible mediante la configuración de un registro A (Address Resource Record) o de un registro AAAA. La configuración de un registro A o AAAA es necesaria, por ejemplo, para usar un dominio de IONOS con un Servidor Cloud, un proyecto de Cloud Hosting Gestionado o con un servidor alojado en otro proveedor, como por ejemplo, Hetzner.

Si creas una dirección IP propia para tu dominio, esta dejará de estar conectada con tu espacio web o tu Editor Web.

Notas

Tienes la opción de indicar varios registros A para un (sub)dominio. Para ciertas aplicaciones, como Squarespace, esta función es importante: ir al artículo Conectar un dominio con Squarespace.com

Sin embargo, esto también puede causar problemas. Tus aplicaciones utilizarán normalmente la primera dirección IP devuelta por el resolvedor DNS. En el caso de los registros A con varias direcciones IP, las direcciones IP se devuelven en orden aleatorio. Por lo tanto, te recomendamos que borres o edites los registros A/AAAA existentes para evitar conflictos.

• Eliminar registros A/AAAA: en Acciones, tienes la posibilidad de eliminar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Editar registros A/AAAA: en Acciones, puedes editar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.

Comprobar si ya existe un registro A

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • Para el dominio deseado, debajo de Acciones, haz clic en icono de la rueda dentada > DNS.

• Comprueba si ya existe un registro A.

• Si ya se ha añadido un registro A a la configuración de DNS, comprueba el nombre del host y el valor introducido. Asegúrate de que solo aparece un registro A en la configuración de DNS. Si el registro A pertenece a un servicio, debe ser desactivado.

Editar un registro A

Puedes ajustar un registro A desde tu cuenta IONOS. Para ello, sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Para el registro A que deseas editar, debajo de Acciones, haz clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • En el campo Valor, introduce la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: selecciona el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haz clic en Guardar.

Nota

No es posible cambiar el nombre de host de los registros A existentes. Si deseas cambiar el nombre de host de un registro A, añade un nuevo registro A con el nombre de host correspondiente. A continuación, elimina el registro A que ya no necesites.

Añadir un registro A

Puedes añadir un registro A en tu cuenta IONOS.

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús superior, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haz clic en Añadir registro y, bajo Tipo, selecciona A.
  • En el campo Nombre de host, indica el host deseado. El nombre de host determina el dominio para el que se crea el registro A. Si dejas este campo vacío, el registro A se creará para el dominio principal correspondiente (p.ej.: ejemplo.com). Para más información, consulta el siguiente apartado de este artículo: ¿Qué debo introducir en el campo «Nombre de host»?.
  • En el campo Valor, introduce la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: selecciona el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haz clic en Guardar.

¿Qué debo introducir en el campo «Nombre de host»?

El nombre de host se utiliza para especificar el dominio para el que se crea el registro A.

Para subdominios, asegúrate de que solo se introduce la abreviatura del subdominio, como www, y no el nombre de dominio completo.

La siguiente tabla muestra qué se debe introducir en el campo Nombre de host y cuándo:

El «registro A» aplica a: En «Nombre de host» se introduce: Comentarios
Dominio principal

Por ejemplo: ejemplo.com

@
Para los dominios principales, no introduzcas nunca el nombre de dominio completo, sino un signo @ o deja el campo vacío (tiene el mismo efecto). Si introduces ejemplo.com, el registro se creará para ejemplo.com.ejemplo.com.

Si tienes varios dominios principales, el registro se aplicará siempre al dominio para el que hayas activado la configuración DNS.
Un subdominio

Por ejemplo: www.example.com shop.example.com

www
shop
Para los subdominios, asegúrate de que solo se introduce la abreviatura del subdominio, como www, y no el nombre completo del dominio.
Todos los subdominios inexistentes de un dominio * Se trata del conocido registro DNS wildcard o comodín.

Con un registro A comodín, todas las peticiones a subdominios para los que no existe un registro A explícito se resuelven a la dirección IP especificada en el registro A comodín.

Ejemplos de uso:

• Para crear un registro A para el dominio ejemplo.com, introduce el signo @ en Nombre de host.
  • Para crear un registro A para el subdominio www.example.com, introduce el texto www en Nombre de host.
  • Para crear un registro A que se aplique automáticamente a todos los subdominios para los que no exista un registro A independiente, introduce el signo * en Nombre de host.

Editar el registro AAAA

Como alternativa, puedes crear un registro AAAA para conectar tu dominio con una dirección IPv6. Para crear un registro AAAA, en la sección mencionada más arriba, en el campo Dirección IPv6 introduce la dirección IPv6 deseada.

Comprobar las modificaciones

Puede pasar hasta una hora antes de que el cambio tenga efecto general debido a la estructura descentralizada del sistema DNS. Mediante el DNS Checker, puedes comprobar el estado del registro A.

Iniciar sesión y editar el registro A/AAAA Editar el registro A/AAAA