Para Hosting Compartido y Servidor Gestionado (Hosting Dedicado)

Tras la actualización de nuestra plataforma de Hosting Compartido, también se lleva a cabo la actualización del sistema operativo Linux de nuestros productos de Servidor Gestionado. Dicha actualización está prevista para en el período comprendido entre el 12/08/2024 y el 16/08/2024.

Gracias a este cambio, puedes beneficiarte de una mejora en el rendimiento de recursos, así como de mayor protección en el sistema y los protocolos de seguridad más recientes.

Nota

Por razones técnicas, se efectuará una breve interrupción del hosting. Tu espacio y tus páginas web no estarán disponibles durante unos 5 minutos durante la actualización.

Como se realizará una copia de seguridad automática de tus datos, no se prevé que se produzcan pérdidas de información.

Software de hosting actualizado

Además del servidor web Apache, que supone la parte fundamental de tu servicio de hosting web, la actualización para desarrolladores web trae consigo nuevas versiones de los lenguajes de script Perl, Python y Ruby. Asimismo, también se actualizarán las herramientas MySQL.

La siguiente tabla muestra qué nueva versión sustituye al software anterior:

Nota

La actualización del servidor no afectará a la configuración de PHP, a la versión de PHP ni a las bases de datos MySQL. Puedes continuar utilizando las mismas versiones de PHP que antes. Las últimas versiones del sistema de gestión de bases de datos (SGBD) seguirán siendo MariaDB 10.6 y MySQL 8, hasta nuevo aviso.

Software Versión anterior Versión nueva
Núcleo Linux a partir de 4.4 (parches de seguridad actuales) 5.4
Servidor web Apache 2.4.38 Apache 2.4.56
Mecanismos de seguridad TLS 1.2 TLS 1.2

SGBD
5.5, 5.7 (MySQL) 5.7, 8.0 (MySQL) 10.6 (MariaDB)
Herramientas MySQL Versión 15.1 Distribution MariaDB 10.3.22 Versión 15.1 Distribution MariaDB 10.5.15
OpenSSH 7.9p1 8.4p1
OpenSSL 1.1.1n 1.1.1n
LENGUAJES DE SCRIPT
PHP Cada versión + Soporte Ampliado PHP Cada versión + Soporte Ampliado PHP
Perl 5.28.1 5.32.1
Python 2 2.7.16 obsoleto
Python 3 3.7.3 3.9.2
Ruby 2.5.5 2.7.4
Git 2.20.1 2.30.2
Nota

Python 2 en su versión 2.7.16 dejará de estar disponible tras la actualización. Por favor, comprueba tus scripts y páginas web con respecto a esta modificación y cambia a Python 3 si es posible.

Si por alguna razón no puedes realizar esta actualización, ponte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de IONOS. Intentaremos encontrar una solución conjuntamente.