Gracias por tu confianza en IONOS. Con el fin de ayudarte a empezar, elaboramos un resumen de los pasos más importantes a seguir para configurar tu proyecto de alojamiento web. Te deseamos mucho éxito.

Instalar una aplicación

Selecciona una de las numerosas aplicaciones Click & Build que ofrecemos para iniciar tu proyecto web. Encontrarás los sistemas de gestión de contenidos más usados como WordPress, Typo3 y Joomla, además de muchas otras aplicaciones en el Centro de aplicaciones. El asistente de instalación te guiará en el proceso de configuración paso a paso.

Si deseas obtener más información consulta uno de los siguientes artículos:

Preguntas frecuentes sobre Click & Build
WordPress de IONOS: primeros pasos

Iniciar sesión y abrir el Centro de aplicaciones Abrir el Centro de aplicaciones

Conectar un dominio

Lo más probable es que ya hayas seleccionado un dominio (la dirección de tu sitio web) cuando solicitaste el servicio de alojamiento web. En caso contrario, no te preocupes, puedes hacerlo muy fácilmente ahora. Es más, también puedes añadir dominios adicionales en cualquier momento.

Una vez que tu dominio esté configurado en tu cuenta IONOS, tendrás que conectarlo a tu proyecto web. El proceso diferirá ligeramente dependiendo de si subiste tu proyecto a tu espacio web con una aplicación del Centro de aplicaciones o si usaste otra aplicación.

Haz clic en el siguiente artículo para encontrar más información:

Conectar un dominio con un directorio del espacio web

Configurar una cuenta de e-mail

Los planes de alojamiento IONOS incluyen una dirección de e-mail. En caso de haber solicitado más de un dominio podrás utilizar cualquiera de ellos para configurar tu cuenta de e-mail. Utiliza nuestra plataforma de correo Webmail o la aplicación de tu elección (Outlook, Thunderbird, etc.) para acceder a tus mensajes y gestionar tu e-mail.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información:

Configurar una dirección de e-mail en IONOS

Subir archivos a tu espacio web

Todos los archivos que se creen para tu proyecto web se almacenarán en tu espacio web. Si utilizas una de las plataformas del Centro de aplicaciones, encontrarás la subcarpeta "clickandbuilds" donde se almacenan todos estos archivos. Sin embargo, también puedes subir los archivos directamente a tu espacio web si quieres instalar tu aplicación manualmente.

Consulta el siguiente artículo para encontrar más información:

Cargar archivos con la Gestión de Archivos

Crear usuario FTP

Si necesitas subir archivos pesados o grandes cantidades de datos a tu espacio web, la manera más fácil de hacerlo es mediante un programa FTP. Para ello, primero necesitarás crear el usuario necesario en tu cuenta IONOS.

Te recomendamos utilizar el programa FTP gratuito FileZilla. En el caso de FileZilla, también contamos con un archivo de configuración que pondremos a tu disposición para que realices la conexión de forma rápida y sencilla.

Para obtener más información, consulta los siguientes artículos:

Crear un nuevo acceso FTP seguro
Configurar FileZilla con el archivo de configuración de IONOS
Transferencia de archivos a través de SFTP con FileZilla

Configurar una base de datos

Todos los sitios web creados con sistemas de gestión de contenidos como WordPress o Typo3 requieren una base de datos. Esta base de datos se configura automáticamente durante la instalación de la aplicación correspondiente, por lo que no es necesario que hagas nada más. Si deseas configurar tu base de datos manualmente, puedes hacerlo en unos pocos pasos a través de tu cuenta IONOS.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información:

Configurar una base de datos MySQL en IONOS

Actualizaciones de seguridad y rendimiento

Una vez que hayas publicado tu proyecto con éxito, comenzarás a recibir cada vez más visitas a tu sitio web. Por lo tanto, es importante que pienses en optimizar la seguridad y el rendimiento de tu proyecto, además de que deberías siempre trabajar con una versión actualizada de PHP.

Para obtener más información al respecto, consulta uno de los siguientes artículos:

Proteger el sitio web con SSL
Cambiar el nivel de rendimiento
Activar CDN
Ver o cambiar la versión de PHP