Para Hosting (tarifas a partir del 10/09/2024)
(Los clientes con una tarifa anterior pueden encontrar el artículo correspondiente aquí)

A continuación te mostramos cómo crear una cuenta SFTP para acceder a tu espacio web. SSH también se admite como opción.

SFTP y SSH son herramientas importantes para la transferencia segura y la gestión de archivos en tu espacio web.

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús superior, haz clic en Menú > Hosting. Si tienes varios contratos, selecciona el deseado.
    Si se muestra la pantalla para escoger entre Utilizar infraestructura e Instalar aplicación, pulsa Crear infraestructura. Entonces, aparecerá la vista general de Hosting.
  • En la sección SFTP & SSH, haz clic en Configurar o Administrar,  dependiendo del botón que aparezca. En este último caso, haz clic en crear una nueva cuenta .
    Se te dirigirá a la página correspondiente.
  • Introduce la contraseña deseada en el campo Contraseña.
  • Opcional: Introduce un texto descriptivo en el campo Nota personal:.
  • Especifica el tipo de cuenta activando la opción deseada:
    • SFTP: la cuenta solo admite el protocolo SFTP para la gestión de archivos.
    • SFTP + SSH: la cuenta también permite conexiones SSH al espacio web.
  • Opcional: Haz clic a la derecha del campo Directorio en Modificar  para asignar un directorio específico de tu espacio web a la cuenta SFTP. Por defecto, se asigna el directorio principal /, es decir, la cuenta tiene acceso a todo el espacio web. Para crear la cuenta, haz clic en Guardar.
  • Finalmente, haz clic en Guardar.

Ahora, se creará la cuenta SFTP, lo cual puede demorarse entre 1 y 2 minutos.

Notas
  • El nombre de usuario es  asignado automáticamente por el sistema y no puede ser modificado.
  • Si una cuenta SFTP no debe tener acceso a todos los directorios del espacio web, puedes asignarle un  directorio específico. Sin embargo, ten en cuenta que la separación y la restricción de acceso solo tiene lugar a nivel SFTP. Para conseguir una separación real del espacio web, te recomendamos que solicites un nuevo contrato  aparte (con un nuevo espacio web independiente).

Para más información