Para Hosting (alojamiento compartido)

¿Necesitas una base de datos especialmente potente para tu proyecto? En ese caso, la solución ideal para ti podría ser una base de datos de alto rendimiento.

¿Qué son las bases de datos de alto rendimiento?

Estas consisten en bases de datos opcionales para planes de hosting. Ofrecen más espacio de almacenamiento y un mayor límite de conexiones simultáneas de cliente que las bases de datos estándar. De este modo, se garantiza que tu página web siga respondiendo rápidamente, incluso aunque reciba numerosas visitas.

En la siguiente tabla, te mostramos una comparativa:

Rendimiento Base estándar Base de alto rendimiento
Servidor de base de datos MySQL 8 o MariaDB 10 MySQL 8 o MariaDB 10
Espacio de almacenamiento 2 GB 5 GB
N.º máximo de conexiones simultáneas (max_user_connection) 20 40

Contratar una base de datos de alto rendimiento

Sigue estos pasos para añadir una base de datos de alto rendimiento a tu contrato:

• Accede a tu cuenta cuenta IONOS.
  • En la barra de menús principal, haz clic en Menú  Hosting.
  • Si dispones de varios contratos, selecciona el contrato al que quieras añadir la base de datos.
  • En el apartado Bases de datos, haz clic en Administrar  y/o Crear base de datos, según el caso.
  • Se abrirá la página Crear base de datos y podrás elegir entre varias opciones.
  • Haz clic en Solicitar  bajo la opción Base de datos de alto rendimiento (5 GB).
  • Para contratar la base de datos de alto rendimiento, acepta las Condiciones y Términos Generales y haz clic en Solicítelo ahora .

Finalmente, la base de datos de alto rendimiento se añadirá inmediatamente a tu contrato. A continuación, se te redirigirá automáticamente al cuadro de diálogo de creación de la base de datos. Si deseas crear la base de datos en otro momento, puedes cerrarlo y repetir esta acción más adelante.