Para VPS adquiridos después del 16/05/2023

Si asignas una dirección IPv4 y una o dos direcciones IPv6 a un Servidor VPS, estas direcciones IP se configuran automáticamente en el sistema operativo y también se eliminan automáticamente de la configuración del sistema operativo si se borran en el Cloud Panel.

Puedes consultar las instrucciones sobre cómo hacerlo en el siguiente artículo:

Eliminar una dirección IPv4 o dirección IPv6 pública

Si asignaste dos direcciones IPv4 y al menos una dirección IPv6 a tu VPS y las configuraste manualmente en el sistema operativo del Servidor VPS, deberás eliminar estas direcciones de e-mail manualmente.

Para ello, sigue estos pasos:

Requisito
  • Cancelaste la asignación de la dirección IPv4 o dirección IPv6 pública adicional en el Cloud Panel.
  • Inicia sesión en el servidor.

• Abre el archivo etc/netplan/01-netcfg.yaml. Para ello, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# sudo vi etc/netplan/01-netcfg.yaml

• Elimina las entradas correspondientes del archivo etc/netplan/01-netcfg.yaml en el área de direcciones.

• Reinicia el servidor para que se apliquen los cambios con el siguiente comando:

[root@localhost ~]# systemctl reboot