SMTP (Single Mail Transfer Protocol) es un protocolo de Internet con el que se intercambian e-mails.

Se utiliza siempre que se envía un e-mail desde un buzón de e-mail. SMTP es, por lo tanto, lo contrario de los protocolos de Internet POP3 e IMAP, que se utilizan para recuperar y recibir e-mails.

SMTP ya está configurado en Webmail para que puedas enviar e-mails inmediatamente a través de tu buzón de e-mail en IONOS.

Si utilizas otros programas de e-mail como Outlook, Thunderbird o Apple Mail, es necesario configurar SMTP antes de poder enviar e-mails desde tu cuenta de e-mail.

SMTP normalmente utiliza el puerto 25, los servidores más nuevos también utilizan el puerto 587 para evitar el spam (e-mails no deseados).